猫熊panda桑

【夏乐】这是个和神话有关的脑洞

牛郎织女的夏乐版~会有其他人物的【囧囧】串场~

话说朗朗阿狗,天庭有个职业叫做偃仙,专门研究些不会动的死物,拼拼凑凑,注入些灵力,让其形似活物般活动。

当然这是高大上的说法,搁天庭内部,就是平时负责修修这家的门,补补那家的屋顶的存在。

至于他们所制的偃甲……天庭都是神仙,动动手指、用用法力就能搞定的事,哪里用得到偃甲呢?

本来这个工作是谢衣负责的。但是,最近谢衣升职当了王母。谁好意思让西王母帮自己通下水道哪?就是自己好意思,玉皇大帝沈夜也不干啊!无人找他,谢衣也就专心研究起偃术,不问世事。

于是,我们的主人公,乐无异小仙接过了他师父的接力棒,维护起了天庭的和谐。


以上全是故事背景。

话说这天,凡间一个长得白白净净甚是俊美的太华山弟子,正带着他师父清和真人的乘黄出来觅食。

乘黄突然开口:“我看你平时还会偷偷塞给我肉吃的份上,好心告诉你,你的姻缘就在前面那个湖泊。”

夏夷则一愣。

[乘黄突然说话了!不对乘黄本来就会说话。湖泊?难道我的姻缘是条鱼?不对啊,导演不是说人仙恋吗?怎么变成美人鱼了?聊斋志异?还是精怪篇?]

心中虽忐忑万分,但我们的夏公子坚信着主角光环,还是走向了湖泊,藏于灌木之后。

只见湖中一人【哔————————】

(以上画面18禁,请解锁后观看→_→其实是描绘不出那么香艳的感觉)

总之,夏夷则当场就决定此生非他不娶。

乘黄面无表情地说;“偷衣服吧。”

[等等!你堂堂太华山清和真人的宠物座下,怎可说出如此淫秽无耻之语!还有脚边突然出现的衣服是怎么回事!我还什么都没干就这么栽赃我真的好吗!]夏夷则用眼神向乘黄默默地表达着自己的抗议。

乘黄沉默了三秒:“好吧,既然这样……解锁吧,逸尘子!”

话音未落,逸尘子哦不,夏夷则就迅雷不及掩耳之势捡起了地上的衣服,踹在了怀里。


沐浴完的乐无异却发现衣服不见了,当下着急了起来。

“你可是在找这个?”

乐无异转身只见一男子面如冠玉,当下天雷勾动地火【并不

在经历过酱酱酿酿之后,夏夷则和乐无异结为夫妻。并于三年内,有了一双儿女。


然而,天庭在乐无异消失的第四年终于炸了。

“陛下!我的灶台坏了!沁儿三个月没吃过我做的糕点了!何时请乐小仙前来一修?”孙奶娘如是说。

“陛下啊!我的镜子腿儿坏了一年了,再不来修我的美貌就要大打折扣了!”雩风如是说。

“奴奴的殿屋顶都漏了三年了~乐偃仙什么时候回来,好让奴奴疼疼他❤~”奴奴如是说。

于是,在华月来报告矩木的根把天河堵了的时候,沈夜终于下令全天庭寻找乐无异。


乐无异下凡的第七年,被路过湖泊喝水的乌鸦砺罂发现,报告给了沈夜。

当天夜里,沈夜就过来抓乐无异。

“徒孙异,原来你恨我!”

“太师傅!不对,陛下,小仙冤枉啊!”

“这茫茫浮世,究竟有没有哪怕一事一物,真正为我所有、为我掌控?究竟有没有哪怕一人,和我心意相通,生死与共,永不离弃……”

“喵了个咪,太师傅,别这么说,我怕夷则误会。还有,我师父他不是在您身边吗?”

“闭嘴!”

“啊我知道了。肯定是师父又跑了,你找不到人撒气就来找我来了!”

“……”

“你这是公报私仇!”

“你偷恋凡间,与凡人私通,又怎么说?”

“好你个沈夜!就许你和我师父天天秀恩爱,我就连谈恋爱的权利都没有!”

“徒!孙!异!”

“好了好了,太师傅我错了,您放我回去吧。夷则和两个孩子还在等着我哪!锅上还热着菜哪!”

“做梦!”


再说夏夷则这边,夷则所有招都甩了奈何没打到!对方是个会飞的!

这时候乐无异一直饲养的馋鸡骤然变大,摇身一变化为鲲鹏,于是夏夷则立刻乘上鲲鹏,万里追妻。

预知后事如何,且看古剑大学元旦晚会之话剧“天仙配”!


“闻人姐姐,你说这个红袖添香的剧本怎么样?”阿阮拿着杯奶茶,边看边喝。奶茶见底了,便把剧本递还给了闻人。

“红袖大大的作品肯定是有保证的。到时候我再画个宣传海报,肯定能火!”

“那要是流月学院的院长不肯演哪?”

“那就告诉沈夜,我们打算把这个录下来,到时候可以为学校省一比宣传费。”

“闻人姐姐真厉害!”

———————————————————————————————————

神话中途编不下去了……

纯粹是个洗澡的时候冒出来的脑洞,吐槽用的,OOC是必然的啊_(:зゝ∠)_

还有一些脑洞没能放上去,比如[天河堵了之后里面的水泛了出来,正巧成了银河,让夷则没能追过去],再比如[乐无异和谢衣修好了天河堵塞问题之后,沈夜就同意他们一家四口在天庭团聚]什么的。

评论

热度(1)