猫熊panda桑

【祁放小报告】ABO [12]

12.

“人哪?”
“有事回去了,我来替他值日。”回答小报告的是笑眯眯的祁放。
“哦。”小报告应了声,就平淡地接受了这个变动,开始拿工具打扫起来。
祁放一个箭步上去,夺过小报告手里的扫把。
小报告不解看他。
“地我扫,等会儿也我来拖。毕竟我才是今天的值日生嘛,你平时做了那么多,今天就擦擦黑板、排排桌子什么的好了。”
小报告虽然很纳闷对方突然的热情,但看到祁放已经唰唰唰扫过去一个走道,也只好拿了抹布准备抹黑板。
两人按各自的分工做事,竟然都没有一句交流。
这样不行,我得主动点。不然对不起自己连哄带骗才换来的值日机会。
“咳,那个”,祁放竖起拖把,手臂撑在柄上,大半个重心都靠过去,让自己看起来随意些,“你回家之后还好吗?”
“嗯……回家之后都很稳定。”当然,他没说洗完澡后自己身上差点连中和剂都遮掩不掉的变调的信息素。
“这样啊。”祁放暗自咬牙,埋怨自己怎么开口就选了这个进行不下去的话题。

直到值日完,小报告都没主动和祁放说过一句话。哪怕期间祁放故意在他面前晃悠来晃悠去,小报告都专心致志地排桌子,头都没抬起来一下。祁放不知道是该赞叹小报告做事一心一意,还是悲哀自己的吸引力都不如一张桌子。
整个值日工作完成后,小报告按照惯例搬了张凳子,拿了根粉笔,颤颤悠悠地踩上去,准备写课表。
身旁伸出一只手,虚拢住小报告的腰部。小报告感受到腰侧温热的气息,疑惑转头。
只比站在凳子上的自己矮了个头的祁放,正笑眯眯地把手放在自己的背后。
“嗯?”
“怕你又摔了。”
小报告心里一暖:“谢谢。”说完就回头认真写起板书来。
距离这么近,祁放忍不住轻嗅对方的气味。中和剂的作用下,兰花的沁人心脾又带着莫名吸引力的香味再难寻觅。祁放没来由的有些失望。
轻嗅的动作不自觉地带动身体的靠近,信息素的味道不再,衣服上淡淡的皂角清香也不错。手下意识地伸过去揽住了小报告的腰。也许是服用了抑制剂或者本人太迟钝的原因,专心一笔一画写板书的小报告并没有发现这个变化。
祁放也在片刻失神后,才意识到自己做了什么。想急着放开,又怕自己动作太大惊到小报告,看了看小报告没什么反应,才没有收回手。
又忍不住仔细观察他:皮肤很白,大概是因为不常出门;那副眼镜也太大了,明明摘了之后那么好看;脖子纤长,后面腺体处还有被噬咬进入的痕迹……
祁放的眼神黯了黯,突然多了些难以言喻的火苗。
“祁放?”身侧的手不知何时揽上自己的腰,不过突然收紧的力道让小报告无法忽视。
祁放惊醒,猛地松开手退后一大步。“抱歉!”
“我没事。你怎么了?”
“……没什么,就是走了个神。”我总不能说,刚才想把你再标记一次,让所有人都闻到你被我标记后的信息素的味道。
“嗯。我课表抄完了,整理整理准备走吧。”
“好。”
小报告扶着黑板,蹲下身,准备从凳子上下来。祁放见状伸出手,却又在小报告看见前惊慌失措地收回来。

“我送你回家?”
“不用……我没有那么娇弱。谢谢你的好意。”
“不客气。”
祁放和小报告道别后,又忍不住转身目送小报告离去的身影。
等到人消失在拐角的时候,祁放才拿出手机,给孙璟发了条短信:“怎么办?我发现我栽了!他对我的影响比我想象的更大!”
片刻后短信铃声响起:“彼此彼此!找到了那个人就认栽吧!还不抓紧,别到时候后悔!战友~”
找到了吗?
找到了,找到了那个想用一辈子好好对待、想一日三餐一年四季都能在一起、想用生命作誓交付所有真心的人。
明明余生还有那么长,我却只想和他一起度过。
祁放把手机收回口袋,哼着小调往车站走。路过的人带着好奇、探究、暧昧的目光打量他,他也不甚在意。更不会像从前那样回一个“颠倒众生”的笑容,现在他的眼里心里都是小报告。想到接下来的“追报计划”,他都能一个人在那儿傻笑,小报告会做出什么样的反应呢,真令人期待啊。
当然,他显然忘了今天之前的失败。
不过,就算想起来,想必祁放也不会在意。反正就是这个人了,迟早会让他也心动的。








修仙修得停不下来了,明明身体不算好_(´ཀ`」 ∠)_
前两章老觉得感觉不对,这次有点找回来了,但是一到最后一段写感情的就又有点奇怪……果然只有香艳的情节才是我能驾驭的吗……( ・᷄ὢ・᷅ )
还是没有大纲,情节随心。忽然意识到12了,题目还没有……难道要这么延续到完结吗……真的能完结吗……(´Д` )
欢迎各位读者老爷评论啊~有任何问题或者感觉提议之类的都可以说的~O(∩_∩)O



评论(14)

热度(54)

  1. 啊啊啊啊啊零酱~猫熊panda桑 转载了此文字